Tarte aux pommes à la crème brulée
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Tarte aux pommes à la crème brulée
Qu’est-ce qu’elle est bonne cette tarte 🙂 Je peux vous dire qu’elle n’a pas fait long feu sur la table 😉
Temps de Préparation |
15 mn |
Temps de Préparation |
15 mn |
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Instructions
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- Mettre la grille dans le bas du four et préchauffer (200°)
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- Peler les pommes et les détailler en 8 quartiers
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- Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée et la piquer avec une fourchette
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- Répartir les pommes sur la pâte en rosace
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- Saupoudrer de sucre et faire cuire à four chaud pendant 40 mn
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- Dans un bol mélanger les jaunes d’œuf avec 60 gr de sucre et la maïzena jusqu’à ce que le mélange blanchisse
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- Incorporer ensuite la crème fraiche et la vanille
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- Sortir la tarte du four après les 40 mn de cuisson
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- Verser le mélange de crème brulée sur la tarte et prolonger la cuisson de 15 mn (le centre de la tarte doit commencer à se figer)
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- Laisser tiédir puis mettre au réfrigérateur jusqu’à refroidissement complet
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- Avant de servir saupoudrer de cassonade ou de sucre glace et caraméliser avec le chalumeau
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de Paule Gefelt (Auteur)
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