Brandade de morue parmentière
Ce plat est un vrai délice 🙂 Je vous promets qu’il vous fera oublier en un éclair les souvenirs de brandade de la cantine 😉

Portions Temps de Préparation
4personnes 15mn
Temps de Cuisson Temps d’Attente
30mn 2jours (dessalage)

Portions Temps de Préparation
4personnes 15mn
Temps de Cuisson Temps d’Attente
30mn 2jours (dessalage)

Ingrédients

Instructions
  1. – Plonger la morue dans un grand plat rempli d’eau froide et faire dessaler pendant 2 jours en changeant l’eau régulièrement (au moins 2 fois par jour)

  2. – Remplir une casserole d’eau froide, y plongée la morue dessalée, porter à ébullition puis baisser le feu et faire cuire 15 mn à feu doux

  3. – Remplir une deuxième casserole d’eau froide, ajouter une poignée de gros sel et les pommes de terre coupée pelées et coupées en morceaux. Porter à ébullition et faire cuire environ 30 mn

  4. – Egoutter la morue, retirer la peau soigneusement et l’émietter

  5. – Egoutter les pommes de terre et les écraser à la fourchette

  6. – Peler l’ail et l’écraser avec la morue au mortier

  7. – Faire chauffer le lait 30 secondes au micro ondes

  8. – Dans un plat mélanger les deux purées (morue et pomme de terre)

  9. – Ajouter le lait et l’huile d’olive en filets tout en remuant

  10. – Ajouter le persil, goûter et rectifier l’assaisonnement

  11. – Mettre sous le grill du four pendant 20 mn avant de servir

Notes

Servir accompagnée d’une salade verte