Fèves frites

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Fèves frites

Des petites fèves frites que tout le monde adore... ça change un peu des autres biscuits apéro... et puis c'est fait maison 🙂

Fèves frites

Temps de Préparation 40 mn
Temps de Cuisson 20 mn
Temps d'Attente 2 jours (trempage)

Portions
bocaux

Ingrédients

Temps de Préparation 40 mn
Temps de Cuisson 20 mn
Temps d'Attente 2 jours (trempage)

Portions
bocaux

Ingrédients

Fèves frites

Instructions
  1. - Mettre les fèves dans un récipient, recouvrir d’eau froide et laisser tremper pendant 2 jours

  2. - Eplucher les fèves(enlever la peau marron) et séparer les lobes

  3. - Sécher les fèves dans un torchon propre

  4. - Faire chauffer un bain de friture à 160 °C et y plonger les fèves poignée par poignée

  5. - Laisser cuire jusqu’à ce que les fèves commencent à dorer et à se rétracter

  6. - Enlever de suite du bain de friture à l’aide d’un écumoire et déposer sur un papier absorbant

  7. - Les mettre dans un plat creux, saler et poivrer

  8. - Laisser refroidir et manger tel quel à l’apéritif

Notes
  • Les fèves se conservent longtemps dans des bocaux fermés
  • Pour éviter les odeurs de friture, utiliser de l'huile de pépins de raisins

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