Temps de Préparation | 40 mn |
Temps de Cuisson | 20 mn |
Temps d'Attente | 2 jours (trempage) |
Portions |
bocaux
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Ingrédients
- 250 gr fèves sèches
- 1 l huile (pour la friture)
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
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- Mettre les fèves dans un récipient, recouvrir d’eau froide et laisser tremper pendant 2 jours
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- Eplucher les fèves(enlever la peau marron) et séparer les lobes
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- Sécher les fèves dans un torchon propre
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- Faire chauffer un bain de friture à 160 °C et y plonger les fèves poignée par poignée
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- Laisser cuire jusqu’à ce que les fèves commencent à dorer et à se rétracter
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- Enlever de suite du bain de friture à l’aide d’un écumoire et déposer sur un papier absorbant
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- Les mettre dans un plat creux, saler et poivrer
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- Laisser refroidir et manger tel quel à l’apéritif
Notes
- Les fèves se conservent longtemps dans des bocaux fermés
- Pour éviter les odeurs de friture, utiliser de l'huile de pépins de raisins