knoedel de pommes de terre

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knoedel de pommes de terre

Ces boulettes de pommes de terre allemandes sont idéales pour accompagner des plats en sauce… c’est délicieux et ça change 🙂 Si vous ne connaissez pas, franchement essayez… vous ne serez pas déçu 😉

knoedel de pommes de terre

Temps de Préparation 30 mn
Temps de Cuisson 20 mn

Portions
personnes

Ingrédients

Temps de Préparation 30 mn
Temps de Cuisson 20 mn

Portions
personnes

Ingrédients

knoedel de pommes de terre

Instructions
  1. - Faire cuire 400 gr de pommes de terre, les laisser refroidir, les râper et réserver

  2. - Laver le poireau, l’émincer finement ou le passer au mixeur et réserver

  3. - Râper les pommes de terre crues qui restent (500 gr)

  4. - Faire bouillir le lait ou de l’eau et le verser sur les pommes de terre crues et les égoutter tout de suite après

  5. - Essorer les pommes de terre crues en les pressant fortement dans les mains de manière à en extraire le maximum de jus

  6. - Dans un grand plat, mettre les pommes de terres crues essorées, les pommes de terre cuites, le poireau, le persil, les œufs, les 100 gr de farine, la muscade, le sel et le poivre

  7. - Mélanger soigneusement

  8. - Goûter (étape un peu difficile… mais néanmoins importante) et rectifier l’assaisonnement

  9. - Couper le pain en petits croutons et faire dorer ces croutons avec le beurre (ou l’huile) dans une poêle pendant quelques mn

  10. - Ajouter la moitié des croutons à la pâte et mélanger

  11. - Laisser l’autre moitié des croutons dans la poêle hors du feu et réserver

  12. - Dans une grande casserole, porter 3l d’eau à ébullition

  13. - Mettre les 50 gr de farine dans une assiette

  14. - Se fariner les mains et former des petites boules en y introduisant des croutons

  15. - Les faire pocher 20 mn dans de l’eau frémissante

  16. - Les sortir de l’eau à l’aide d’un écumoire et les poser dans un plat (les knödels peuvent être faites à l’avance réchauffées au micro ondes au dernier moment)

Notes

Servir en accompagnement d’un goulash ou d’une autre viande en sauce

Préparation d’une sauce d’accompagnement à la crème fraîche (très courante en Allemagne) :

  • Avant de servir, remettre la poêle avec le reste de crouton à chauffer
  • Ajouter les 20 cl de crème fraîche
  • Remuer et verser sur les knödels bien chaudes

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