Velouté de pâtisson
C’est la période des courges en tout genre… il faut en profiter 😉

Portions Temps de Préparation
4personnes 20mn
Temps de Cuisson
30mn

Portions Temps de Préparation
4personnes 20mn
Temps de Cuisson
30mn

Instructions
  1. – Laver puis couper le pâtisson en cubes et les éplucher (si vous ne l’épluchez pas il faudra rallonger un peu le temps de cuisson d’environ 10 mn et bien mixer pour qu’il n’y ait pas de « petits bouts durs » dans le velouté)

  2. – Eplucher et détailler les Pdt en cubes

  3. – Dans un grand fait tout mettre les cubes de pâtisson et de pommes de terre, l’ail, recouvrir avec 1 litre de bouillon, saler, poivrer et faire cuire 30 mn

  4. – Vérifier la cuisson, le pâtisson doit être bien tendre

  5. – Ajouter le lait concentré la muscade et mixer finement

  6. – Ajouter le persil, le basilic et remuer

  7. – Goûter et rectifier l’assaisonnement

  8. – Servir bien chaud

Notes

Emietter du roquefort à la surface de la soupe au dernier moment