Temps de Préparation | 20 mn |
Temps de Cuisson | 25 + 15 mn |
Portions |
feuilletés
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Ingrédients
- 1 rouleau pâte feuilletée
- 2 oignons
- fromage de chèvre frais
- 2 cs huile d’olive
- 1,5 cs cassonade
- 2 cs bombée vinaigre balsamique
- 1 jaune d’oeuf
- 2 cc lait
- poivre
Ingrédients
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Instructions
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- Préchauffer le four (200°)
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- Emincer les oignons et les faire revenir à feu doux dans l’huile d’olive pendant 15 mn jusqu’à ce qu’ils soient translucides
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- Ajouter ensuite le vinaigre balsamique, la cassonade, mélanger et laisser caraméliser à feu doux pendant 10 mn (surveiller la cuisson) puis réserver
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- Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé
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- Dérouler la pâte feuilletée
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- En s’aidant d’un verre ou d’un cylindre (diamètre environ 7 cm) découper des disques dans la pâte et les déposer sur la plaque du four
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- Prendre un autre verre ou un cylindre plus petit (diamètre environ 5 cm) pour marquer un cercle plus petit au milieu de chaque disque (pour obtenir bordure qui va gonfler et donner au feuilleté une jolie forme de tartelette)
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- Piquer le centre de chaque disque avec une fourchette (pour qu’il ne se soulève pas à la cuisson)
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- Mélanger le jaune d’œuf avec le lait et avec un pinceau badigeonner la bordure de chaque disque
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- Mettre une couche d’oignons caramélisée au centre de chaque disque, puis déposer sur les oignons un peu de chèvre frais
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- Parsemer de thym et de poivre du moulin
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- Faire cuire à four chaud pendant 15 mn jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée
Notes
Ces feuilletés peuvent être préparés à l’avance et réchauffés au dernier moment au micro ondes, ils peuvent également se déguster froid