Gratin de pommes de terre à la cancoillotte
Gratin de pommes de terre à la cancoillotte
Gratin de pommes de terre à la cancoillotte

 

Gratin de Pommes de Terre à la Cancoillotte : Un Plat Convivial et Savoureux

Le gratin de pommes de terre à la cancoillotte est un délice familial, alliant la douceur des pommes de terre avec le goût unique de la cancoillotte, un fromage faible en calories. Ce plat est idéal pour un repas réconfortant et savoureux.

Préparation du Gratin de Pommes de Terre à la Cancoillotte

Ingrédients :

  • 1,2 kg de pommes de terre amandines
  • 3 tranches de lard fumé ou 1 paquet de lardons
  • 2 saucisses de Montbéliard cuites
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • Sel et poivre

Instructions :

  1. Préchauffez le four à 200°.
  2. Faites cuire les pommes de terre au micro-ondes dans un sac plastique pendant 10 à 15 minutes.
  3. Pelez et hachez finement l’ail et l’oignon. Coupez la saucisse de Montbéliard en rondelles et les tranches de lard en gros lardons.
  4. Coupez les pommes de terre cuites en rondelles et répartissez-les dans un plat à gratin. Salez modérément et ajoutez l’ail, l’oignon, les lardons et les rondelles de saucisse.
  5. Ramollissez la cancoillotte au micro-ondes et nappez le gratin avec.
  6. Poivrez et faites cuire au four pendant 20 minutes.

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Gratin de pommes de terre à la cancoillotte

La cancoillotte est le fromage le moins calorique… c’est très bon froid mais aussi excellent chaud et il ne faut donc pas hésiter à la cuisiner… Voilà un gratin que l’on adore à la maison 🙂

Gratin de pommes de terre à la cancoillotte

Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 20 mn

Portions
personnes

Ingrédients

Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 20 mn

Portions
personnes

Ingrédients

Gratin de pommes de terre à la cancoillotte

Instructions
  1. - Préchauffer le four (200°)

  2. - Mettre les pommes de terre dans un sac plastique (congélation ou autre), fermer le sac et faire cuire au micro ondes (750 W) pendant 10 ou 15 mn (en fonction de la taille des pommes de terre)

  3. - Peler et hacher finement l’ail et l’oignon

  4. - Couper la saucisse de Montbéliard en rondelles

  5. - Enlever la couenne des tranches de lard et les détailler en gros lardons

  6. - Couper les pommes de terre cuites en rondelles

  7. - Dans un plat à gratin, répartir les pommes de terre, saler (très modérément) et répartir le mélange ail & oignon, les lardons et les rondelles de saucisse

  8. - Faire ramollir la cancoillotte 30 secondes au micro ondes (retirer le couvercle en alu qui ferme le pot)

  9. - Napper le gratin de cancoillotte, poivrer et faire cuire à four chaud pendant 20 mn

Notes

Servir accompagné d’une salade verte

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