Tarte au pesto et aux aubergines
J’ai allégé cette tarte en précuisant les aubergines sans matière grasse… c’est DE-LI-CIEUX 🙂 Fin, original, très agréable à manger 🙂 très très bon 🙂

Portions Temps de Préparation
8parts 10mn
Temps de Cuisson
30mn

Portions Temps de Préparation
8parts 10mn
Temps de Cuisson
30mn

Ingrédients

Instructions
  1. – Préchauffer le four (180°)

  2. – Laver et détailler les aubergines en rondelles fines

  3. – Précuire les rondelles d’aubergines au micro ondes pendant 10 mn jusqu’à ce que les tranches soient bien molles

  4. – Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé

  5. – Poser la pâte feuilletée sur la plaque du four

  6. – Etaler le pesto jusqu’à environ 2,5 cm du bord

  7. – Disposer les tranches d’aubergines en forme de rosace

  8. – Mettre un peu d’huile d’olive dans un verre et, à l’aide d’un pinceau, badigeonner légèrement les rondelles d’huile d’olive

  9. – Casser l’oeuf dans un verre et, toujours à l’aide d’un pinceau, badigeonner le pourtour de la pâte d’oeuf battu

  10. – Parsemer la tarte de pignons de pin et donner quelques tour de moulin à poivre

  11. – Faire cuire à four chaud pendant 30 mn

Notes

Servir accompagné d’une salade verte