Temps de Préparation | 10 mn |
Temps de Cuisson | 30 mn |
Portions |
personnes
|
Ingrédients
- 200 gr chocolat noir
- 1 boite mascarpone (250 gr)
- 50 gr farine
- 80 gr sucre
- 1 sachet levure chimique
- 4 oeufs
- 1 cs crème fraîche
Ingrédients
|
|
Instructions
-
- Préchauffer le four (180°)
-
- Coincer une feuille de papier cuisson dans le fond d’une moule à manqué à bord amovible (pour éviter que le gâteau n’attache au moule)
-
- Faire fondre le chocolat avec la crème fraiche pendant 1 mn au micro ondes et bien mélanger afin d’obtenir un mélange lisse
-
- Dans un saladier, mélanger le chocolat fondu avec le mascarpone
-
- Ajouter les œufs entiers uns à uns en mélangeant bien entre chaque ajout
-
- Ajouter ensuite le sucre puis la farine en mélangeant bien
-
- Verser la préparation dans le moule et faire cuire pendant 30 mn à four chaud
-
- Laisser refroidir avant de déguster
Notes
Servir nature ou accompagné de crème anglaise