Gratin de poireaux & pommes de terre

 Gratin de poireaux & pommes de terre
Gratin de poireaux & pommes de terre

Imprimer la recette

Gratin de poireaux & pommes de terre

Je cherchais comment faire manger des légumes à toute la famille… C’est pas toujours facile 🙁 Ce plat a fait l’unanimité 🙂 Il est vraiment délicieux 🙂

Gratin de poireaux & pommes de terre

Temps de Préparation 30 mn
Temps de Cuisson 30 mn

Portions
personnes

Ingrédients

Temps de Préparation 30 mn
Temps de Cuisson 30 mn

Portions
personnes

Ingrédients

Gratin de poireaux & pommes de terre

Instructions
  1. - Laver les poireaux, les couper en deux et les faire cuire pendant 20 mn à la vapeur

  2. - Eplucher les pommes de terre, les enfermer dans un sac plastique et les faire cuire 10 mn au micro ondes (ou les faire cuire à l'eau pendant environ 20 mn)

  3. - Détailler le lard en gros lardons

  4. - Préchauffer le four (200°)

  5. - Préparer une béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole à fond épais, ajouter la farine et remuer jusqu’à obtenir un mélange homogène, ajouter ensuite le lait petit à petit, du sel, du poivre et de la muscade râpée et faire cuire à feu doux en remuant sans arrêt jusqu’à ce que la sauce épaississe. Goûter et rectifier l’assaisonnement, la béchamel ne doit pas être fade.

  6. - Dans le plat à gratin, disposer les poireaux, puis les rondelles de pommes de terre

  7. - Répartir les lardons, napper de béchamel puis recouvrir de tranches de raclette

  8. - Faire cuire à four chaud pendant 30 mn

Notes

ce plat est également délicieux en remplaçant le lard fumé par des morceaux de saumon fumé

100 ans d'Aznavour Un siècle d’une vie: Aznavour La Mélodie d'une Vie

100 ans d'Aznavour

Un siècle d’une vie

La Mélodie d'une Vie 

100 ans d'Aznavour Un siècle d’une vie: Aznavour La Mélodie d'une Vie

100 ans d'Aznavour

Un siècle d’une vie

La Mélodie d'une Vie 

100 ans d'Aznavour Un siècle d’une vie: Aznavour La Mélodie d'une Vie

100 ans d'Aznavour

Un siècle d’une vie

La Mélodie d'une Vie