Boulettes de boeuf au curry
A la maison on aime les boulettes 🙂 Celles-ci sont délicatement parfumées au curry… trop trop bon 🙂

Portions Temps de Préparation
4personnes 30mn
Temps de Cuisson
15mn

Portions Temps de Préparation
4personnes 30mn
Temps de Cuisson
15mn

Ingrédients

Instructions
  1. – PrĂ©chauffer le four (220°)

  2. – Peler et Ă©mincer l’oignon

  3. – Faire tremper les tranches de pain de mie dans le lait

  4. – Dans un plat, mettre la viande hachĂ©e, l’oignon hachĂ©, les Ĺ“ufs, le pain de mie essorĂ©, la coriandre, 1 cc de curcuma, du sel, du poivre et bien mĂ©langer le tout avec les mains

  5. – GoĂ»ter et rectifier l’assaisonnement

  6. – Façonner des petites boulettes (taille : un peu plus gros qu’une balle de ping-pong) et les mettre dans un plat allant au four

  7. – Faire cuire Ă  four chaud pendant 15 mn

  8. – Peler et hacher les Ă©chalotes. Les faire revenir pendant quelques mn avec l’huile

  9. – Ajouter le curry en poudre, la pâte de curry, 1 cc de curcuma et mĂ©langer rapidement

  10. – Ajouter le lait de coco

  11. – Saler, poivrer, amener Ă  Ă©bullition et laisser mijoter Ă  feu doux pendant environ 15 mn. GoĂ»ter et rectifier l’assaisonnement

  12. – Ajouter les boulettes sorties du four et prolonger la cuisson de 10 mn

Notes

Servir avec du riz