Tarte aux tomates cerises sur lit d’oignons
Quelques rayons de soleil, des températures plus clémentes, une barquette de tomates cerise et hop tout est réuni pour concocter cette délicieuse tarte 🙂

Portions Temps de Préparation
8parts 25mn
Temps de Cuisson
30mn

Portions Temps de Préparation
8parts 25mn
Temps de Cuisson
30mn

Instructions
  1. – Préchauffer le four (200°)

  2. – Peler et émincer les oignons

  3. – Laver les tomates cerise et les couper en deux

  4. – Peler et hacher les gousses d’ail

  5. – Dans une sauteuse, faire blondir les oignons dans l’huile d’olive, avec du sel et du poivre, à feu doux pendant 15 mn

  6. – Dans une deuxième sauteuse ou une poêle, faire revenir les tomates (face bombée vers le bas) avec les gousses d’ail, le basilic, du sel et du poivre, dans un peu d’huile d’olive et à feu doux (ne pas trop remuer)

  7. – Dénoyauter les olives et les hacher grossièrement

  8. – Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée

  9. – Etaler du pesto sur tout le fond de tarte

  10. – Recouvrir avec une couche d’oignons

  11. – Déposer ensuite les tomates cerise, à l’aide d’une grande cuillère, en essayant de les mettre au maximum face bombée sur le dessus

  12. – Disposer les filets d’anchois en étoiles

  13. – Parsemer d’olives hachées puis de thym

  14. – Faire cuire à four chaud pendant 30 mn

Notes

Servir accompagné d’une salade verte