Quiche feuilletée au thon
Une recette parfaite pour accompagner cette belle journée ensoleillée 🙂 pratique parce qu’on a toujours deux boites de thon qui trainent au fond du placard et quelques tomates dans le frigo, cette quiche est non seulement belle, mais aussi goûteuse 🙂
Temps de Préparation | 10 mn |
Temps de Cuisson | 40 mn |
Portions |
parts
|
Ingrédients
- 1 pâtes feuilletées
- 250 gr thon au naturel (2 boites)
- 220 gr tomates cerises
- 2 cs parmesan râpé
- 1 boule mozzarella
- une dizaine olives noires dénoyautées
- 2 oeufs
- 20 cl crème fraîche épaisse
- 1 cs thym
- sel
- poivre
Ingrédients
|
|
Instructions
-
- Préchauffer le four (200°)
-
- Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée
-
- Egoutter le thon
-
- Couper les tomates cerise en deux
-
- Couper les olives en petits morceaux
-
- Etaler la moutarde sur le fond de tarte
-
- Emietter le thon sur la moutarde
-
- Répartir les moitiés de tomate et les morceaux d’olive
-
- Parsemer de thym, saler et poivrer
-
- Dans un bol mélanger ensemble les œufs battus en omelette avec la crème fraiche
-
- Ajouter le parmesan
-
- Verser ce mélange de façon homogène sur la tarte
-
- Recouvrir de morceaux de mozzarella
-
- Faire cuire à four chaud pendant 40 mn
Notes
Servir avec une salade verte