Tarte à l'abricot (abricots au sirop)

Tarte à l'abricot (abricots au sirop)
Tarte à l’abricot (abricots au sirop)

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Tarte à l'abricot (abricots au sirop)

Une délicieuse tarte avec des abricots au sirop… mais oui c’est possible 😉 J’ai testé pour vous et c’est une vraie réussite 🙂

Tarte à l'abricot (abricots au sirop)

Temps de Préparation 20 mn
Temps de Cuisson 40 mn

Portions
parts

Ingrédients

Temps de Préparation 20 mn
Temps de Cuisson 40 mn

Portions
parts

Ingrédients

Tarte à l'abricot (abricots au sirop)

Instructions
  1. - Préchauffer le four (180°)

  2. - Mettre le beurre au micro ondes pendant 30 sc (il doit être à moitié fondu)

  3. - Dans un saladier mélanger ensemble le beurre avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange homogène

  4. - Ajouter les œufs et mélanger

  5. - Ajouter les amandes en poudre, la vanille, le rhum et mélanger

  6. - Foncer un moule à tarte avec la pâte

  7. - Etaler de façon homogène le mélange sur le fond de tarte

  8. - Egoutter les abricots et les assécher au maximum en les essuyant un à un avec du Sopalin

  9. - Sur une planche en bois, couper les abricots en lamelles assez fine et les déposer en rosace sur la pâte d’amande, en les superposant légèrement (mettre de côté les morceaux plus petits des extrémités, ils serviront pour garnir le centre)

  10. - Dans un bol, diluer 2 cc de confiture d’abricots avec 1 cc d’eau

  11. - A l’aide d’un pinceau, recouvrir la tarte avec la confiture diluée

  12. - Faire cuire à four chaud pendant environ 40 mn

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