Croquettes de
poisson
Avec ces petites croquettes de poisson vous ferez plaisir à toute la famille… les petits comme les grands… tout le monde adore ça 🙂
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
15
mn
Temps de Cuisson
15
mn
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
15
mn
Temps de Cuisson
15
mn
Ingrédients
500
gr
poisson blanc (silure, perche, cabillaud…)
600
gr
pommes de terre
1
oignon
3
cs
chapelure
2
cs
persil haché
2
cs
ciboulette hachée
2
oeufs
huile
sel
poivre
Instructions
– Faire cuire le poisson pendant 8/10 mn dans l’eau frémissante
– Faire cuire les pommes de terre au micro-ondes
– Peler et hacher finement l’ail et l’oignon
– Dans un saladier, écraser les pommes de terre avec une fourchette, ajouter le poisson émietté et tous les autres ingrédients
– Si le mélange est trop liquide, ajouter un peu de chapelure
– Goûter et rectifier l’assaisonnement
– Façonner des boulettes en pressant la pâte entre les paumes des mains
– Dans une sauteuse faire chauffer de l’huile
– Déposer 3 boulettes dans l’huile chaude (feu moyen pour que les boulettes ne soient pas trop noires)
– Aplatir les boulettes avec la spatule de manière à obtenir une galette un peu épaisse
– Faire cuire quelques mn en retournant de manière à ce que les croquettes soient dorées de chaque côté
Notes
Servir par exemple accompagné d’une salade verte, d’une salade d’endives, d’une salade de tomates…