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Ingrédients
- 2 ou 3 aubergines (selon la taille)
- 500 gr viande de boeuf hachée
- 2 petites boites tomates concassées ou pulpe de tomate
- environ 500 gr mozzarella
- feuilles de pâtes pour lasagnes
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 cs herbes de provence
- 2 cs persil haché
- 2 cs parmesan râpé
- huile d’olive
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
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- Peler et émincer l’ oignon
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- Dans un grand faitout, faire blondir l’oignon dans de l’huile d’olive pendant quelques mn
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- Ajouter la viande hachée et faire revenir en remuant régulièrement jusqu’à ce que la viande soit passée du rouge au marron
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- Laver et détailler les aubergines en cubes
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- Peler et hacher l’ail
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- Une fois que la viande a bruni ajouter les cubes d’aubergine, les tomates, l’ail, le persil, les herbes de Provence, du sel, du poivre et amener à ébullition,
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- baisser le feu et laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant 1 heure
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- Ajouter en fin de cuisson le parmesan râpé et remuer
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- Préchauffer le four (200°)
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- Couper la mozzarella en fines tranches
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- Dans un plat à gratin, mettre une fine couche de sauce aux aubergines
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- Mettre une couche de feuilles de pâtes à lasagnes
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- Recouvrir de sauce puis répartir 8 tranches de mozzarella
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- Recommencer l’opération en superposant pâte et sauce, en finissant pas une couche de sauce
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- Recouvrir avec le reste de mozzarella et faire cuire à four chaud pendant 30 mn
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Servir bien chaud accompagné de salade verte
Notes
Si la sauce a été préparée à l’avance, la réchauffer avant de passer à l’étape « gratin »