timbales de courgettes au jambon de pays
Beaucoup de goût et un bel effet pour ces petites timbales de courgettes 🙂 Préparez les la veille, elles seront encore meilleures 😉

Portions Temps de Préparation
6timbales 25mn
Temps de Cuisson
30mn

Portions Temps de Préparation
6timbales 25mn
Temps de Cuisson
30mn

Instructions
  1. РLaver les courgettes, ̫ter les extr̩mit̩s et les r̢per

  2. – Peler et hacher la gousse d’ail

  3. – Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d’’huile d’olive et ajouter les courgettes râpée, l’ail haché, le thym, le basilic, du sel et du poivre (attention au sel si le jambon est très salé)

  4. – Faire revenir à feu doux environ 15 mn jusqu’à ce que les courgettes soient moelleuses et réserver

  5. – Préchauffer le four (180°)

  6. – Dans un bol battre ensemble les Å“ufs avec la crème fraîche et le parmesan

  7. – Tapisser des ramequins avec les tranches de jambon de pays (2 ou 3 tranches par ramequin selon la largeur des tranches)

  8. – Mélanger ensemble les courgettes et le mélange aux Å“ufs

  9. РRemplir les ramequins tapiss̩s avec ce m̩lange et rabattre les extr̩mit̩s des tranches de jambon sur le m̩lange aux courgettes

  10. – Faire cuire au bain marie pendant 30 mn (Mettre les ramequins dans un plat à gratin et mettre de l’eau bouillante (ou très chaude) de manière à ce qu’environ 1/3 des ramequins soient immergés)

  11. – Sortir du four, Laisser refroidir avant de démouler et garder au frais jusqu’au moment de servir

  12. – Manger froid en entrée ou en repas léger accompagné d’une salade verte

Notes

Ne pas hésiter à préparer cette recette la veille, elle n’en sera que meilleure