Pavlova fraises & framboises

Pavlova fraises & framboises
Pavlova fraises & framboises

Imprimer la recette

Pavlova fraises & framboises

Demain c’est la fête des Mères 🙂 Je trouve que ce dessert est le dessert idéal pour fêter cette évènement… Il y a beaucoup de douceur dans ce gâteau… du sucré, du croustillant, du moelleux... de jolies couleurs pleines d’amour… des fruits de saison… et puis il est tellement pratique et simple à faire 🙂

Pavlova fraises & framboises

Temps de Préparation 10 + 20 mn
Temps de Cuisson 55 mn
Temps d'Attente 1 nuit

Portions
parts

Ingrédients

Temps de Préparation 10 + 20 mn
Temps de Cuisson 55 mn
Temps d'Attente 1 nuit

Portions
parts

Ingrédients

Pavlova fraises & framboises

Instructions
La veille (Préparation de la meringue)
  1. Préchauffer le four (130°)

  2. Battre les blancs en neige avec la pincée de sel

  3. Quand les blancs commencent à mousser, ajouter le jus de citron

  4. Continuer à battre en ajoutant petit à petit le sucre glace (340 gr) puis la maïzena

  5. Battre jusqu’à obtenir une meringue ferme lisse et brillante

  6. Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé et étaler les ¾ de la meringue pour former un cercle d’environ 20 cm de diamètre

  7. Mettre les reste de la meringue sur tout le pourtour de ce cercle

  8. Faire cuire pendant 5 mn à 130°

  9. Baisser le four à 100° et prolonger la cuisson de 50 mn

  10. Eteindre le four et laisser la meringue refroidir à l’intérieur

Le jour J
  1. Avant de commencer : Pour réussir la chantilly la crème fraiche et les ustensiles doivent être très frais. Il faut donc penser à mettre la crème (sauf si elle est déjà très froide), le plat et les fouets du batteur dans le congélateur 30 mn avant de commencer

Préparation de la chantilly
  1. Battre la crème bien froide pendant environ 1 mn

  2. Ajouter le chantifix puis les 90 gr de sucre glace et continuer à fouetter jusqu’à obtenir une chantilly ferme

Préparation de la garniture et assemblage
  1. Laver les fraises et les framboises

  2. Couper les fraises en petits morceaux

  3. Poser les fruits au centre de la meringue (en garder pour la décoration)

  4. Recouvrir de chantilly

  5. Décorer avec des morceaux de fruits

  6. Parsemer d’amandes effilées

  7. Réserver au frais jusqu’au moment de servir

100 ans d'Aznavour Un siècle d’une vie: Aznavour La Mélodie d'une Vie

100 ans d'Aznavour

Un siècle d’une vie

La Mélodie d'une Vie 

100 ans d'Aznavour Un siècle d’une vie: Aznavour La Mélodie d'une Vie

100 ans d'Aznavour

Un siècle d’une vie

La Mélodie d'une Vie 

100 ans d'Aznavour Un siècle d’une vie: Aznavour La Mélodie d'une Vie

100 ans d'Aznavour

Un siècle d’une vie

La Mélodie d'une Vie