Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 60 + 30 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 500 gr poulet émincé (blancs ou cuisses de poulet désossées)
- 1 grosse boite champignons de Paris émincés
- 2 oignons
- 2 gousse d'ail
- 2 petites boites tomates concassées
- 1 petite boite concentré de tomates
- 1 verre vin blanc sec
- 2 cs persil haché
- huile d’olive
- 60 gr beurre
- 40 gr farine
- 50 cl lait
- 2 boules mozzarella
- 1 pointe de couteau noix de muscade
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
La sauce Poulet
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Emincer finement le poulet
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Peler et émincer les oignons
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Peler et hacher l’ail
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dénoyauter les olives et les hacher
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Dans un grand faitout, faire blondir l’oignon dans de l’huile d’olive pendant quelques mn
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Ajouter le poulet et faire revenir encore quelques mn
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Ajouter les champignons, les tomates concassées, le vin blanc, le persil et amener à ébullition
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baisser le feu et laisser mijoter à feu doux et à découvert pendant environ 1 heure
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½ heure avant la fin ajouter le concentré de tomate, 2 cs d’huile et laisser la sauce épaissir tranquillement à découvert jusqu’à obtenir la bonne consistance
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Préchauffer le four (200°)
La Béchamel
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Mettre le beurre à fondre tout doucement dans une casserole à fond épais
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Quand le beurre est fondu, ajouter la farine en pluie, le sel, le poivre, la muscade sans arrêter de tourner
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Verser doucement le lait petit à petit sans arrêter de tourner jusqu’à obtenir la consistance souhaitée
L’assemblage
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Dans un plat à gratin, mettre une fine couche de sauce au poulet
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Disposer une couche de feuilles de pâtes à lasagnes
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Recouvrir de sauce
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Recommencer l’opération en superposant pâtes et sauce, en finissant pas une couche de sauce
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Napper de béchamel
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Recouvrir de rondelles de mozzarella
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Faire cuire à four chaud pendant 30 mn
Notes
Servir avec une salade verte