Temps de Préparation | 15 mn |
Portions |
bol
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Ingrédients
- 1 concombre
- 2 cs menthe
- 1 gousse d'ail
- 1 yaourt grec
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
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- Peler le concombre, retirer les extrémités et le râper
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- Mettre le concombre râpé dans une passoire au dessus d’un récipient, le saler et le laisser s’égoutter le temps de préparer le reste
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- Peler et hacher finement la gousse d’ail
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- Hacher la menthe
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- Mélanger ensemble le yaourt grec, l’ail, la menthe, du poivre
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- Presser le concombre râpé dans la passoire pour extraire un maximum de jus
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- Ajouter le concombre essoré à la sauce au yaourt et mélanger
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- Goûter et ajuster en sel et en poivre pour obtenir le bon assaisonnement
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- Mettre au frais jusqu’au moment de servir
Notes
- Vous pouvez ajouter un filet d’huile d’olive pour parfumer légèrement
- Excellent en accompagnement de poulet souvlaki ou de blancs de poulet