Tzatziki
L’été j’adore le tzatziki… c’est frais, léger, rapide à faire et tellement bon ! Que ce soit à l’apéritif avec des petits légumes crus ou pour accompagner une volaille, un barbecue… il est parfait 🙂

Portions Temps de Préparation
1bol 15mn

Portions Temps de Préparation
1bol 15mn

Instructions
  1. – Peler le concombre, retirer les extrémités et le râper

  2. – Mettre le concombre râpé dans une passoire au dessus d’un récipient, le saler et le laisser s’égoutter le temps de préparer le reste

  3. – Peler et hacher finement la gousse d’ail

  4. – Hacher la menthe

  5. – Mélanger ensemble le yaourt grec, l’ail, la menthe, du poivre

  6. – Presser le concombre râpé dans la passoire pour extraire un maximum de jus

  7. – Ajouter le concombre essoré à la sauce au yaourt et mélanger

  8. – Goûter et ajuster en sel et en poivre pour obtenir le bon assaisonnement

  9. – Mettre au frais jusqu’au moment de servir

Notes
  • Vous pouvez ajouter un filet d’huile d’olive pour parfumer légèrement
  • Excellent en accompagnement de poulet souvlaki ou de blancs de poulet