Tapenade aux olives de Nyons

Tapenade aux olives de Nyons
Tapenade aux olives de Nyons

Imprimer la recette

Tapenade aux olives de Nyons

Un incontournable de l’apéro… excellent et très facile à faire 🙂

Tapenade aux olives de Nyons

Temps de Préparation 15 mn

Portions
bol

Temps de Préparation 15 mn

Portions
bol

Tapenade aux olives de Nyons

Instructions
  1. - Dénoyauter les olives

  2. - Hacher grossièrement 50 gr d’olives

  3. - Mettre dans le bol du mixeur les 200 gr d’olives restantes avec les filets d’anchois les câpres égouttés et l’huile d’olive et mixer jusqu’à obtenir une pâte en pommade homogène et lisse

  4. - Mettre dans un bol, ajouter les olives hachées et mélanger

  5. - Réserver au frais jusqu’au moment de servir

Notes
  • Si vous n’avez pas d’olives de Nyons vous pouvez évidemment réaliser cette tapenade avec d’autres olives. Je vous recommande néanmoins de choisir des olives de qualité pour obtenir une tapenade de qualité
  • Les câpres et anchois apportent une saveur particulière mais si vous n’aimez pas ça vous n’êtes pas obligé de les utiliser. Votre tapenade n’en sera pas moins excellente…

100 ans d'Aznavour Un siècle d’une vie: Aznavour La Mélodie d'une Vie

100 ans d'Aznavour

Un siècle d’une vie

La Mélodie d'une Vie 

100 ans d'Aznavour Un siècle d’une vie: Aznavour La Mélodie d'une Vie

100 ans d'Aznavour

Un siècle d’une vie

La Mélodie d'une Vie 

100 ans d'Aznavour Un siècle d’une vie: Aznavour La Mélodie d'une Vie

100 ans d'Aznavour

Un siècle d’une vie

La Mélodie d'une Vie