J’ai réalisé cette tarte aux prunes pour les 14 ans du petit dernier… nous nous sommes régalés 🙂
Tout le monde m’a demandé la recette… c’est vous dire combien elle était délicieuse 😉
– Laver les prunes, les couper en deux, les dénoyauter et couper les moitiés à nouveau en deux pour obtenir des ¼ de prunes
– Mixer les spéculoos pour les réduire en poudre
– Dans un bol, mélanger le miel liquide avec la fleur d’orange
– Recouvrir la pâte d’un tapis de spéculoos mixés
– Disposer ensuite par dessus les prunes en cercles concentriques (côté peau sur les spéculoos) en alternant une prune verte et une prune rouge
– A l’aide d’un pinceau napper les prunes du mélange miel/fleur d’oranger
– Saupoudrer de graines de pavot
– Faire cuire à four chaud pendant 40 mn
Notes
S‘il vous reste des spéculoos mixés, conservez- les, comme la chapelure maison, dans un pot avec couvercle. Vous pourrez les utiliser ultérieurement pour d’autres recettes