Saumon sur son lit de poireaux au curry

 Saumon sur son lit de poireaux au curry
Saumon sur son lit de poireaux au curry

Imprimer la recette

Saumon sur son lit de poireaux au curry

Un plat léger et très parfumé qui cuit tranquillement au four… Une belle façon de faire apprécier les poireaux aux récalcitrants… à la maison tout le monde a adoré 😉

Saumon sur son lit de poireaux au curry

Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 1 h05

Portions
personnes

Ingrédients

Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 1 h05

Portions
personnes

Ingrédients

Saumon sur son lit de poireaux au curry

Instructions
  1. - Préchauffer le four (180°)

  2. - Laver les poireaux, les détailler en rondelles et les laver à nouveau

  3. - Peler et hacher les gousses d’ail

  4. - Dans un plat avec couvercle allant à a fois sur le feu et au four, faire suer les poireaux avec l’huile à feu doux et à couvert pendant environ 15 mn

  5. - Ajouter le vin blanc, le curry, l’ail haché, du sel, du poivre et bien mélanger

  6. - Couvrir et faire cuire à four chaud pendant 30 mn

  7. - Dans un bol mélanger la crème fraîche avec le curcuma, du sel et du poivre

  8. - Sortir le plat du four au une fois les 30 mn écoulées

  9. - Déposer les tranches de saumon et napper avec la sauce au curcuma

  10. - Saupoudrer les morceaux de saumon de graines de carvi

  11. - Poursuivre la cuisson pendant 20 à 30 mn

  12. - Sortir le plat du four et vérifier la cuisson du poisson

Notes

Servir accompagné de riz, de tagliatelles…

100 ans d'Aznavour Un siècle d’une vie: Aznavour La Mélodie d'une Vie

100 ans d'Aznavour

Un siècle d’une vie

La Mélodie d'une Vie 

100 ans d'Aznavour Un siècle d’une vie: Aznavour La Mélodie d'une Vie

100 ans d'Aznavour

Un siècle d’une vie

La Mélodie d'une Vie 

100 ans d'Aznavour Un siècle d’une vie: Aznavour La Mélodie d'une Vie

100 ans d'Aznavour

Un siècle d’une vie

La Mélodie d'une Vie