Pudding aux prunes rouges
Un excellent pudding de saison que j’ai testé le week-end dernier et que je vous conseille… Il est tellement bon que j’ai acheté un pain en plus hier pour en refaire ce week-end à la demande générale 😉

Portions Temps de Préparation
8personnes 10mn
Temps de Cuisson
50mn

Portions Temps de Préparation
8personnes 10mn
Temps de Cuisson
50mn

Ingrédients

Instructions
  1. – Préchauffer le four (180°)

  2. – Emietter la brioche/pain

  3. – Laver les prunes, les dénoyauter et les couper en petits morceaux

  4. – Dans une jatte, mélanger les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse

  5. – Ajouter le lait, la crème et l’arôme vanille

  6. – Dans un grand moule à cake, mettre la moitié des prunes

  7. – Recouvrir avec la moitié de la brioche/pain émietté

  8. – Mettre le reste de prunes

  9. – Finir avec le reste de brioche/pain

  10. – Verser par-dessus le mélange au lait

  11. – Faire cuire à four chaud pendant 50 mn

Notes
  • Ajouter un bouchon d’alcool de prune dans le mélange lait/crème fraîche
  • Mon moule à cake est un peu plus gros que la moyenne… il faudra peut être que vous complétiez en mettant le trop plain dans un petit moule à gratin