Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 35 mn |
Portions |
parts
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Ingrédients
- 300 gr raisin blanc
- 3 oeufs
- 25 cl lait entier
- 75 gr beurre
- 50 gr farine
- 70 gr sucre en poudre
- 1 sachet sucre vanillé
Ingrédients
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Instructions
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- Préchauffer le four (160°)
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- Faire fondre le beurre au micro ondes et le laisser tiédir tranquillement
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- Faire chauffer le lait dans le micro ondes et le laisser tiédir également
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- Chemiser un moule à bord amovible
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- Laver le raisin et détacher les grains
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- Séparer des blancs des jaunes
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- Dans une jatte, fouetter les jaunes avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux
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- Ajouter le beurre fondu, la farine, le lait tiède en remuant à chaque étape pour obtenir un mélange lisse
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- Battre les blancs en neige très ferme et les incorporer au mélange précédent
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- Prendre un fouet et fouetter énergiquement pendant 5 secondes (pas plus) de manière à casser grossièrement les blancs
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- Verser le mélange dans le moule
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- Répartir les grains de raisin en posant sur la pâte (ils vont s’enfoncer tous seuls
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- Faire cuire à four chaud pendant 35 mn
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- Laisser refroidir dans le moule à température ambiante
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- Mettre ensuite au frais pendant plusieurs heures (au moins 3, idéalement une nuit)
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- Démouler et servir bien frais
Notes