Clafoutis pomme & raisin blanc

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Clafoutis pomme & raisin blanc

Le mélange pommes, raisin légèrement relevé à la cannelle est excellent… c’est tellement bon qu’ils m’ont tout dévoré en quelques mn 😉

Clafoutis pomme & raisin blanc

Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 40 mn

Portions
parts

Ingrédients

Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 40 mn

Portions
parts

Ingrédients

Clafoutis pomme & raisin blanc

Instructions
  1. - Préchauffer le four (180°)

  2. - Laver les raisins, trancher les gros grains en deux et retirer les pépins à l’aide d’une pince à épiler

  3. - Peler les pommes et les couper en petits cubes

  4. - Dans un plat, mélanger ensemble les œufs avec les sucres et la cannelle

  5. - Ajouter la farine et mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène

  6. - Ajouter ensuite le lait petit à petit jusqu’à obtenir une pâte lisse (voir l’astuce pour enlever les grumeaux)

  7. - Beurrer un plat à gratin ou un moule à manqué

  8. - Répartir les fruits dans le moule

  9. - Recouvrir avec la pâte

  10. - Faire cuire à four chaud pendant 40 mn

  11. - Laisser refroidir à température ambiante puis au frais avant de déguster

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