Ces boulettes de poulet très parfumées sont cuites dans un bouillon léger… Elles sont très digestes, légères et moelleuses… un vrai régal 🙂 Elles accompagnent à merveille un couscous mais moi je les sers aussi tout simplement avec de la semoule, du riz, des pâtes
Portions Temps de Préparation
4personnes 20mn
Temps de Cuisson
1heure

Portions Temps de Préparation
4personnes 20mn
Temps de Cuisson
1heure

Ingrédients

Instructions
Préparation des boulettes
  1. Peler les oignons et les hacher finement

  2. Couper le poulet en morceaux, les mettre dans le bol du mixeur et hacher grossièrement

  3. Mettre le pain rassis dans un bol, le recouvrir d’eau et le laisser tremper

  4. Hacher ensuite ensemble le persil, les oignons, les 6 gousses d’ail, les feuilles de céleri et ajouter ce mélange au poulet haché

  5. Essorer soigneusement le pain trempé et l’ajouter également au mélange précédent

  6. Saler poivrer

  7. Ajouter 1 cc de 4 épices, 1 cc de boutons de rose en poudre

  8. Ajouter 2 œufs et bien malaxer le tout avec les mains de manière à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés

  9. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin

  10. Prélever de la farce à l’aide d’une cuillère à soupe et façonner des boulettes en travaillant la farce avec les paumes de main. Les boulettes doivent avoir approximativement la taille d’un bel oeuf

Cuisson des boulettes
  1. Mettre dans une sauteuse ½ verre d’huile et 1/2 litre d’eau

  2. Ajouter deux gousses d’ail pelées et écrasées, du sel, du poivre et le concentré de tomates

  3. Faire chauffer à feu vif puis baisser dès que le mélange arrive à ébullition

  4. Poser les boulettes dans la sauteuse

  5. Couvrir et faire cuire environ 1 heure en surveillant et en rajoutant un peu d’eau au besoin (retourner les boulettes à mi-cuisson si elles ne sont pas complètement immergées)

Notes

Servir ces boulettes avec de la semoule de couscous et le jus de cuisson des boulettes

 

 

boulettes de la mariée
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Kippour - Boulettes de la mariée
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