Temps de Préparation | 40 mn |
Temps de Cuisson | 30 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 2 à 4 aubergines (selon la taille)
- 300 gr viande de boeuf hachée
- 2 tomates
- 1 oignon
- 1 cs persil haché
- 1 cs basilic haché
- gruyère râpé
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
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- Laver les aubergines et les couper en deux dans le sens de la longueur
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- Les faire cuire au four à micro ondes à puissance maxi pendant 7 mn (procéder en deux fois, aubergine par aubergine). Si la chair n’est pas assez molle, prolonger d’une ou deux minutes
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- Creuser les moitiés d’aubergines en laissant environ 1 cm de chair. Réserver la chair prélevée
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- Peler et hacher l’oignon
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- Peler et hacher les gousses d’ail
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- Laver les tomates et les couper en morceaux
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- Dans une sauteuse, faire blondir l’oignon haché dans un peu d’huile d’olive pendant quelques mn
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- Ajouter la viande hachée et faire revenir en remuant régulièrement jusqu’à ce que la viande soit passée du rouge au marron
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- Une fois que la viande a bruni ajouter les tomates, la chair des aubergines, l’ail haché, le basilic, le persil, du sel, du poivre et amener à ébullition
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- Baisser le feu et laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant 20 mn
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- Préchauffer le four (200°)
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- Hors du feu, ajouter un œuf à la farce, mélanger, farcir les aubergines et les déposer dans un plat à gratin (si la farce est trop liquide, ajouter un peu de chapelure)
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- Saupoudrer généreusement de gruyère râpé
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- Faire cuire 20 à 30 mn à four chaud
Notes
Servir accompagné de riz ou d’une salade verte