Temps de Préparation | 20 mn |
Temps de Cuisson | 40 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 1 paquet Feuilles de pâte pour lasagnes
- 700 gr filets de poisson blanc (colin, cabillaud, limande, perche...) frais ou surgelé
- 300 gr crevettes cuites fraîches ou congelées décortiquées
- 3 petites boite tomates concassées
- 3 cs concentré de tomates
- 2 oignons
- 2 cs basilic haché
- 2 cs persil haché
- 20 cl vin blanc sec
- 1 cs bombée câpres
- 40 cl crème fraîche
- 2 cs moutarde
- 2 boules mozzarella
- 2 cc origan
- 2 cs huile d’olive
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
Préparation de la sauce tomate
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Peler et hacher les gousses d’ail et les oignons
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Dans une sauteuse, faire blondir l’oignon haché dans l’huile d’olive
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Ajouter les tomates, le vin blanc, l’ail, le basilic, le persil, les câpres, l’origan, du sel, du poivre et laisser mijoter tranquillement pendant 30 mn
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A mi-cuisson ajouter le concentré de tomate et mélanger (la sauce ne doit pas être trop épaisse ni trop liquide)
Préparation du poisson
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Faire cuire le poisson pendant 10 mn dans un court bouillon et le laisser tiédir
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Egoutter le poisson et l’émietter
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Ajouter la crème fraîche, les crevettes, la moutarde, du sel, du poivre
Assemblage
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Préchauffer le four (200°)
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Dans le fond d’un plat à gratin, mettre une fine couche de sauce tomate
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Mettre une couche de plaques à lasagnes
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Recouvrir de sauce tomate
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Recouvrir de mélange au poisson
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Recouvrir de plaques à lasagnes
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Recommencer l’opération
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Finir par une couche de tomate
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Répartir la mozzarella coupée en rondelles
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Faire cuire à four chaud pendant 40 mn
Notes
Servir avec une bonne salade verte