Saumon au cidre et son riz rouge

Saumon au cidre et son riz rouge
Saumon au cidre et son riz rouge

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Saumon au cidre et son riz rouge

A la maison tout le monde a craqué pour ce plat 🙂 Il y a de la douceur, du croquant et du moelleux… C’est vraiment délicieux 🙂

Saumon au cidre et son riz rouge

Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 25 mn

Portions
personnes

Ingrédients

Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 25 mn

Portions
personnes

Ingrédients

Saumon au cidre et son riz rouge

Instructions
  1. - Préchauffer le four (200°)

  2. - Faire cuire le riz selon les indications du paquet

  3. - Peler et émincer les échalotes

  4. - Détailler le saumon en cubes

  5. - Dans un plat allant à la fois sur le feu et au four ou un plat à gratin, répartir les morceaux de saumon

  6. - Ajouter les échalotes, saler et poivrer

  7. - Verser la bouteille de cidre et faire cuire à four chaud pendant 10/12 mn

  8. - Avec une écumoire sortir les morceaux de saumon du plat et réserver

  9. - Mettre le plat sur le feu (ou transvaser dans une casserole si le plat ne va pas sur le feu)

  10. - Faire réduire la sauce à feu moyen jusqu’à ce qu’elle ait réduit de moitié

  11. - Baisser le feu. Ajouter la crème fraîche et le basilic. Mélanger

  12. - Remettre les morceaux de saumon dans la sauce et faire réchauffer environ 2 mn

Notes

Servir immédiatement accompagné de riz rouge, de riz blanc ou de pommes de terre vapeur

 

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