Temps de Préparation | 10 mn |
Temps de Cuisson | 25 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 4 pavés saumon frais
- 500 gr riz rouge
- 1 bouteille cidre
- 3 échalotes
- 10 cl crème fraîche épaisse
- 1 cs basilic haché
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
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- Préchauffer le four (200°)
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- Faire cuire le riz selon les indications du paquet
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- Peler et émincer les échalotes
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- Détailler le saumon en cubes
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- Dans un plat allant à la fois sur le feu et au four ou un plat à gratin, répartir les morceaux de saumon
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- Ajouter les échalotes, saler et poivrer
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- Verser la bouteille de cidre et faire cuire à four chaud pendant 10/12 mn
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- Avec une écumoire sortir les morceaux de saumon du plat et réserver
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- Mettre le plat sur le feu (ou transvaser dans une casserole si le plat ne va pas sur le feu)
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- Faire réduire la sauce à feu moyen jusqu’à ce qu’elle ait réduit de moitié
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- Baisser le feu. Ajouter la crème fraîche et le basilic. Mélanger
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- Remettre les morceaux de saumon dans la sauce et faire réchauffer environ 2 mn
Notes
Servir immédiatement accompagné de riz rouge, de riz blanc ou de pommes de terre vapeur