Caponata sicilienne sans alcool
Caponata sicilienne sans alcool
Caponata sicilienne sans alcool
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    Caponata sicilienne sans alcool

    Ce plat italien fait toujours mon bonheur… Quand il fait beau, je l’aime froide pour accompagner un poisson ou une viande grillée… Elle est encore meilleure le lendemain 🙂

    Caponata sicilienne sans alcool

    Temps de Préparation 15 mn
    Temps de Cuisson 1 h20

    Portions
    personnes

    Temps de Préparation 15 mn
    Temps de Cuisson 1 h20

    Portions
    personnes

    Caponata sicilienne sans alcool

    Instructions
    1. - Peler et émincer l’oignon

    2. - Laver les poivrons, les épépiner, retirer les nervures blanches et les détailler en petits cubes

    3. - Laver les tomates et les couper en petits cubes

    4. - Laver les aubergines et les couper en petits cubes

    5. - Laver les branches de céleri, ne garder que la partie sans feuille et les couper en petits morceaux

    6. - Précuire les aubergines au micro-ondes pendant 6 mn

    7. - Dans une cocotte ou une sauteuse, faire blondir l’oignon dans un peu d’huile d’olive pendant quelques mn

    8. - Ajouter les aubergines, les poivrons, les tomates, le céleri, l’origan, du sel, du poivre et laisser mijoter à couvert pendant 45 mn

    9. - Ajouter les olives, les câpres et prolonger la cuisson de 30 mn en remuant de temps en temps

    Notes
    • Servir chaud ou froid
    • Ce plat est encore meilleur le lendemain
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