Temps de Préparation | 10 mn |
Temps de Cuisson | 2 heures |
Portions |
personnes
|
Ingrédients
- 1,5 kg agneau (mélange poitrine et collier)
- 2 kg pommes de terre
- 4-6 carottes
- 50 cl bière Guinness
- 30 cl bouillon de boeuf
- 3 oignons
- 1 cs thym
- 2 cs persil haché
- huile
- sel
- poivre
Ingrédients
|
|
Instructions
-
- Détailler la viande en morceaux
-
- Peler les oignons et les émincer (tranches larges)
-
- Peler les carottes et les couper en tronçons
-
- Faire revenir la viande et les oignons pendant quelques mn sur feu vif avec un peu d’huile en remuant bien la viande pour la faire dorer de tous les côtés
-
- Ajouter la bière, le bouillon, les carottes, le tyhm, le persil, du sel du poivre et amener tranquillement à ébullition
-
- Laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant environ 3 h (au moins 2h)
-
- Peler les pommes de terre et les couper en morceaux
-
- Ajouter les pommes de terre 40 mn avant la fin de la cuisson