Temps de Préparation | 20 mn |
Temps de Cuisson | 25 mn |
Portions |
personnes
|
Ingrédients
- 1,2 kg agneau (épaule désossée)
- 1,5 kg pommes de terre
- 1 oignon
- 20 cl fond de veau
- 1 paquet parmesan râpé (100 gr)
- 1 paquet feta (200 gr)
- 2 cc bombées origan
- 2 cs bombées farine
- huile d’olive
- sel
- poivre
Ingrédients
|
|
Instructions
-
- Préchauffer le four (200°)
-
- Peler les pommes de terre, les couper en rondelles et les précuire pendant 10 mn au micro ondes
-
- Peler et émincer l’oignon
-
- Peler et hacher l’ail
-
- Détailler la viande en fines lamelles (Pour que ce soit plus facile, on peut mettre la viande une petite heure dans le congélateur avant de la découper)
-
- Dans un bol, mélanger le parmesan avec la moitié de l’origan
-
- Ajouter la feta émiettée puis la farine. Mélanger et réserver
-
- Dans une sauteuse, faire blondir l’oignon dans un peu d’huile d’olive pendant quelques mn
-
- Ajouter les lamelles de viande d’agneau et poursuivre la cuisson sur feu vif pendant 2 mn en remuant
-
- Ajouter le bouillon, l’ail, la moitié de l’origan, le piment, du sel du poivre et poursuivre la cuisson 5 mn
-
- Mettre les rondelles de pommes de terre précuites dans le fond d’un plat à gratin
-
- Ajouter ensuite la viande d’agneau (avec son jus)
-
- Recouvrir avec la pâte à crumble aux fromages
-
- Faire cuire à four chaud pendant 15 mn
Notes
Servir immédiatement accompagné d’une bonne salade verte