Faire tremper les champignons noirs dans un grand bol d’eau bien chaude pendant environ 15 mn
Détailler les blancs de poulet en cubes. Mettre dans le bol du mixeur
Laver le poireau et le couper en rondelles (le blanc et les ¾ du vert. Mettre dans le bol du mixeur
Peler l’ail, couper les gousses en 2 ou en 4 selon la taille. Mettre dans le bol du mixeur
Peler l’oignon, le couper en quartier. Mettre dans le bol du mixeur
Peler la carotte, la couper en rondelles. Mettre dans le bol du mixeur
Peler le gingembre et le couper en petits morceaux. Mettre dans le bol du mixeur
Essorer les champignons noirs. Mettre dans le bol du mixeur
Mettre la moitié des crevettes dans le bol du mixeur
Mixer l’ensemble
Dans un grand plat, mettre la préparation mixée
Ajouter les miettes de crabe, les crevettes, la sauce soja, les épices 5 parfums, du sel, du poivre et mélanger avec les mains pour bien amalgamer le tout
Goûter et rectifier l’assaisonnement
Préparation des vapeurs
Prendre un verre d’eau avec un pinceau
Poser une feuille won ton sur une planche de cuisine propre
A l’aide d’une petite cuillère déposer un peu de farce au centre
Mouiller le tour à l’aide du pinceau
Remonter la pâte sur le bord de la farce en pinçant avec les doigts pour la faire tenir
Cuisson des vapeurs
Recouvrir le fond des paniers en bambou avec du papier sulfurisé
Déposer les vapeurs sur le papier sulfurisé (7/8 vapeurs par étage)
Superposer 3 paniers et mettre un couvercle
Mettre de l’eau à bouillir dans une casserole (la circonférence de la casserole doit être plus petite que celle des paniers)
Quand l’eau boue poser les paniers sur la casserole et faire cuire pendant 10 mn
Notes
Les vapeurs peuvent être précuits à l’avance (7 mn) Finir la cuisson 3mn à la vapeur au dernier moment