Petits croissants au saumon
On peut le dire
 ils font leur petit effet ces mini croissants au saumon 🙂 en plus ils sont prĂȘt en 25 mn chrono 😉

Portions Temps de Préparation
8croissants 10mn
Temps de Cuisson
15mn

Portions Temps de Préparation
8croissants 10mn
Temps de Cuisson
15mn

Ingrédients

Instructions
  1. – PrĂ©chauffer le four (180°)

  2. – Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisĂ©

  3. – DĂ©rouler la pĂąte feuilletĂ©e

  4. – Dans un bol, Ă©craser le fromage frais Ă  la fourchette jusqu’Ă  ce qu’il soit bien mou (Si il est trop compact, l’assouplir avec un peu de lait)

  5. – Ajouter la ciboulette, le piment d’espelette et un peu de sel (trĂšs peu, le saumon apporte dĂ©jĂ  du sel), de poivre et mĂ©langer soigneusement

  6. – Tartiner la pĂąte feuilletĂ©e avec ce mĂ©lange

  7. – recouvrir avec les tranches de saumon

  8. – Couper la pĂąte en 4, puis chaque quart en deux de façon Ă  obtenir 8 triangles

  9. – Rouler chaque triangle en croissants (en partant de l’extrĂ©mitĂ© large) et ramener lĂ©gĂšrement les bouts vers l’intĂ©rieur pour donner la forme d’un croissant

  10. – Poser les croissants sur la plaque du four

  11. – A l’aide d’un pinceau, badigeonner les croissants Ă  l’oeuf battu

  12. – Faire cuire Ă  four chaud pendant 15 mn jusqu’Ă  ce que les croissants soient dorĂ©s

Notes

Â