Temps de Préparation | 20 mn (+ repos) |
Portions |
coupes
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Ingrédients
- 700 gr fraises
- 2 paquets mascarpone (500 gr)
- 4 oeufs
- 120 gr sucre vanillé (16 sachets)
- 2 cs arôme vanille
- 2 cs sucre glace
- coulis de fraise
Ingrédients
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Instructions
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- Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l’eau froide pendant une dizaine de mn
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- Laver les fraises, les équeuter et les couper en petits morceaux
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- Séparer les blancs des jaunes
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- A l’aide d’un fouet électrique (tiges serpentins) fouetter les jaunes avec le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux
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- Ajouter le mascarpone et fouetter à nouveau jusqu’à ce que le mélange devienne lisse
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- Faire chauffer l’arôme vanille au micro-ondes
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- Essorer les feuilles de gélatine, les dissoudre dans l’arôme vanille chaud et mélanger avec la crème de mascarpone
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- Monter les blancs en neige très ferme en ajoutant le sucre glace que les blancs commencent à mousser
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- Incorporer délicatement les blancs à la préparation en soulevant la masse
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- Mettre un peu de coulis de fraise (recette ici) dans le fond des coupes
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- Ajouter une couche de fraises
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- Recouvrir d’une couche de mascarpone
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- Arroser de coulis
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- Recouvrir à nouveau de fraises
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- Mettre au frais pendant 3 heures
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- Avant de servir, napper légèrement avec du coulis