Temps de Préparation | 15 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 500 gr boeuf (rumsteack, tournedos, rond degrasse) (en tranches)
- 4 gros champignons de Paris
- 2 citrons
- 150 gr (+ une dizaine de feuilles basilic frais (ou surgelé)
- 25 gr pignons de pin
- 25 gr parmesan râpé
- 70 ml + un filet huile d’olive
- parmesan en bloc
- poivre
Ingrédients
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Instructions
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- Mettre la viande au congélateur pendant environ 2h
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- Préparer le pesto (lien vers la recette plus bas)
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- Nettoyer les champignons, couper les pieds et les détailler en tranches
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- Couper les citrons en rondelles puis en quarts
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- Retirer la viande du congélateur et la découper en fines tranches à l’aide d’une trancheuse à jambon ou d’un couteau à jambon
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- Disposer les tranches de carpaccio sur les assiettes
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- Etaler le pesto à l’aide d’une petite cuillère
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- Recouvrir de lamelles de champignons, de feuilles de basilic et de morceaux de citron
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- Arroser avec un filet d’huile d’olive
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- Poivrer
Notes
Servir frais
La recette du pesto maison c'est ici