Tarte au riz et au thon
Aujourd’hui une super idée pour recycler un reste de riz blanc 🙂 très très bon, pratique et économique… j’adore 🙂

Portions Temps de Préparation
8parts 45mn
Temps de Cuisson
30mn

Portions Temps de Préparation
8parts 45mn
Temps de Cuisson
30mn

Instructions
  1. – Peler et hacher l’ail et l’oignon

  2. – Laver les tomates et les couper en morceaux

  3. – Faire revenir les oignons dans l’huile d’olive pendant quelques mn

  4. – Ajouter les tomates, l’ail, le basilic, l’origan et faire revenir à feu doux et à couvert pendant 30 mn

  5. – Ajouter le thon (avec le jus) et poursuivre la cuisson pendant 15 mn à découvert jusqu’à ce qu’il n’y ait pratiquement plus de jus

  6. – Préchauffer le four (200°)

  7. – Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée

  8. – Emietter le riz cuit sur la pâte de manière à bien recouvrir tout le fond de tarte

  9. – Recouvrir avec la sauce au thon (utiliser une écumoire si la sauce est trop liquide)

  10. – Parsemer de parmesan

  11. – Faire cuire à four chaud pendant 30 mn

Notes