Il n’y a pas longtemps j’ai vidé mon congélateur pour le nettoyer… J’ai trouvé des Epinards hachés oubliés et du steack haché… Du coup j’en ai fait une tarte et… c’était juste DE-LI-CIEUX 🙂 J’adore quand les fonds de frigo réservent de bonnes surprises comme ça 😉
Temps de Préparation | 10 mn |
Temps de Cuisson | 30 mn |
Portions |
parts
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Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 500 gr épinards hachés surgelés
- 300 gr viande hachée
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 15 cl crème fraîche allégée
- 1 boule mozzarella
- 1 cs huile d’olive
- 1 cc thym
- 1 cc gingembre moulu
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
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- Décongeler les épinards
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- Préchauffer le four (190°)
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- Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée et piquer la pâte avec une fourchette
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- Peler et hacher l’ail et l’oignon
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- Dans une sauteuse, faire blondir les oignons avec l’huile d’olive pendant quelques mn
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- Ajouter la viande hachée et faire revenir à feu vif sans cesser de remuer jusqu’à ce que la viande brunisse et s’émiette
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- Ajouter les épinards, le thym, le gingembre, du sel, du poivre et mélanger et prolonger la cuisson de quelques mn
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- Hors du feu, ajouter la crème fraîche, mélanger, goûter et rectifier l’assaisonnement (important)
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- Verser ce mélange sur la pâte feuilletée et égaliser avec le dos de la cuillère
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- Recouvrir de rondelle de mozzarella
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- Faire cuire à four chaud pendant 30 mn
Notes
Servir accompagné d’une salade verte