Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 35 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 4 petites truites
- 50 gr amandes effilées
- 3 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 20 cl vin blanc sec
- 10 cl bouillon
- 20 cl crème fraîche légère
- 2 cs persil
- 2 cs huile d’olive
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
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- Préchauffer le four (220°)
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- Disposer les truites dans un plat à gratin
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- Peler et hacher l’ail et les échalotes
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- Dans une sauteuse, faire revenir l’ail dans l’huile d’olive pendant quelques instants
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- Ajouter les amandes effilées et faire revenir en remuant jusqu’à ce qu’elles soient dorées
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- Ajouter le vin, le bouillon, les échalotes, le persil, du sel, du poivre et faire cuire à feu doux et à découvert pendant une dizaine de mn
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- Hors du feu ajouter la crème fraîche
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- Goûter et rectifier l’assaisonnement
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- Napper les truites avec la sauce aux amande
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- Faire cuire à four chaud pendant 35 mn
Notes
Servir avec des pommes de terre vapeur