Temps de Préparation | 20 mn |
Temps de Cuisson | 40 mn |
Portions |
parts
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Ingrédients
- 4 pommes
- 120 gr farine
- 120 gr sucre en poudre
- 2 sachets sucre vanillé
- 6 oeufs
- 60 cl lait
- 15 cl crème fraîche liquide
- 25 gr beurre
- 2 cs sirop d'érable
Ingrédients
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Instructions
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- Préchauffer le four (180°)
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- Dans un saladier, casser les œufs et les battre en omelette
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- Ajouter petit à petit le sucre, le sucre vanillé, la farine, le lait puis la crème sans arrêter de mélanger
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- Laisser reposer pendant un petit quart d’heure
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- Peler les pommes, les couper en quatre, retirer le trognon et recouper chaque quartier en 2 ou en 3 (selon la taille des pommes)
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- Faire fondre le beurre dans une poêle ou une sauteuse à feu moyen
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- Ajouter les pommes et faire cuire en remuant de temps en temps jusqu’à ce que les pommes soient bien colorées et moelleuses
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- Verser le sirop d’érable et prolonger la cuisson d’une minute en remuant de façon à ce que le sirop imprègne bien toutes les pommes
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- Couper le feu et réserver
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- Beurrer et fariner un moule à manquer
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- Répartir les pommes dans le moule
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- Verser la pâte par-dessus
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- Faire cuire à four chaud pendant 40 mn
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- Laisser refroidir avant de démouler
Notes
Servir frais