Temps de Préparation | 20 mn |
Temps de Cuisson | 20 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 2 pâte feuilletée
- 1 paquet saumon fumé (200gr)
- 1 boite fromage à tartiner tartare
- 2 jaunes d'oeuf
Ingrédients
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Instructions
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- Préchauffer le four (180°)
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- Mettre les deux jaunes d’œuf dans un verre, allonger avec quelques gouttes d’eau
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- Dérouler une pâte feuilletée sur la plaque du four en laissant le papier sulfurisé
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- Tartiner la pâte de pesto en laissant une bordure d’environ 1 cm sur tout le pourtour
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- A l’aide d’un pinceau, mettre du jaune d’œuf sur la bande extérieure
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- Poser la deuxième pâte sur la première et souder les deux pâtes en passant le doigt sur le pourtour du cercle
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- Poser un verre au centre et appuyer légèrement de manière à ce qu’il y ait la marque du rond
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- A l’aide d’un couteau fin, tracer des lignes pour diviser le cercle en 4, puis en 8, puis en 16
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- Trancher ensuite la pâte en suivant les marquages
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- Prendre ensuite les lanières une à une et les tourner sur elles-mêmes pour obtenir des torsades
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- Regrouper les torsades deux par deux en pinçant les 4 extrémités entre elles avec les doigts pour les souder
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- Badigeonner les parties visibles de pâte au pinceau avec le jaune d’œuf
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- Faire cuire à four chaud pendant 20 mn
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- Laisser refroidir avant de déplacer avec délicatesse le soleil sur une grande assiette ou un plateau
Notes
- Servir froid ou tiède à l’apéritif, chacun se servant en détachant les rayons de soleil
- Essuyer le couteau régulièrement en découpant la pâte pour faciliter la découpe et obtenir un résultat soigné
- Faire toute la découpe avant le « torsadage » pour éviter que la pâte ne se réchauffe trop. Elle devient ensuite plus difficile à découper
- Toutes les variantes sont possibles : jambon/pesto, jambon/fromage, salami/tomate…
- Vous pouvez également y mettre du gruyère râpé ou parsemer de graines de pavot