Temps de Préparation | 10 mn |
Temps de Cuisson | 50 mn |
Portions |
parts
|
Ingrédients
- 250 gr farine
- 20 gr miel liquide
- 2 oeufs
- 2 oranges (10 cl)
- 10 cl lait
- 50 gr cassonade
- 1 sachet sucre vanillé
- 1,5 sachets levure chimique
- 1 cc mélange pour pain d'épices ou mélange 4 épices
Ingrédients
|
|
Instructions
-
- Préchauffer le four (170°)
-
- Chemiser un moule à cake avec du papier cuisson
-
- Presser les oranges
-
- Dans une casserole, mettre le miel, la cassonade, le jus d’orange et faire chauffer jusqu’à obtenir un mélange liquide et homogène
-
- Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, le sucre vanillé et les épices
-
- Ajouter le lait, les œufs et enfin, le mélange miel/orange et mélanger pour obtenir une pâte lisse (Lisser au mixeur plongeant pour enlever les grumeaux)
-
- Verser dans le moule
-
- Faire cuire pendant 50 à 60 mn (vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau)
-
- Laisser tiédir et démouler