Temps de Préparation | 30 mn |
Temps de Cuisson | 10 mn |
Portions |
sablés
|
Ingrédients
- 300 gr farine
- 220 gr beurre
- 100 gr amandes en poudre
- 70 gr sucre
- 1 sachet sucre vanillé
- sucre glace
Ingrédients
|
|
Instructions
-
- Préchauffer le four (200°)
-
- Recouvrir la plaque du four avec du papier cuisson
-
- Mettre les 2 cs de sucre glace et le sucre vanillé dans une assiette creuse. mélanger et réserver
-
- Dans un saladier, mélanger ensemble la farine, les amandes en poudre, le sucre
-
- Ajouter le beurre coupé en petits morceaux
-
- Travailler du bout des doigts pour incorporer le beurre et obtenir une pâte sableuse
-
- Prendre des petites quantités de pâte et former des petits cylindre en roulant la pâte entre les paume des mains
-
- Aplatir ces cylindres et les courber pour leur donner la forme d'un croissant
-
- les déposer au fur et à mesure sur la plaque du four
-
- Faire cuire à four chaud pendant une dizaine de mn en surveillant la cuisson (les croissants ne doivent pas colorer)
-
- Au sortir du four, rouler les croissants dans le mélange sucre glace/sucre vanillé et les laisser ensuite refroidir sur une grille
-
- Conserver ensuite dans un boite en fer