Pâte feuilletée rapide

Pâte feuilletée rapide
Pâte feuilletée rapide

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Pâte feuilletée rapide

Une recette à avoir toujours sous la main… parce qu’on a pas toujours des heures devant soi pour préparer une pâte feuilletée classique… et aussi parce que le résultat est superbe 🙂 rien à voir avec une pâte du commerce 🙂

Pâte feuilletée rapide

Temps de Préparation 440 mn

Portions
belles tartes

Ingrédients

Temps de Préparation 440 mn

Portions
belles tartes

Ingrédients

Pâte feuilletée rapide

Instructions
Préparation de la pâte
  1. Mettre la farine avec le sel dans le bol du robot avec le crochet feuille

  2. Ajouter l'eau et le beurre coupé en petits morceaux (le beurre doit être très froid, il ne faut pas le sortir du frigo avant)

  3. Mélanger jusqu'à ce que le mélange forme une boule de pâte dans laquelle il reste des morceaux de beurre

  4. Sortir du robot, former une boule entre les mains et poser cette boule sur le plan de travail généreusement fariné

Premier tour
  1. Avec un rouleau à pâtisserie étaler la pâte pour former une bande en longueur

  2. Egaliser au mieux les bords avec les mains (sans chercher une grande précision, les tourages s'en chargeront)

  3. Rabattre le tiers supérieur vers le bas

  4. Rabattre le tiers inférieur vers le haut (sur le tiers supérieur)

  5. Rabattre le tiers inférieur vers le haut (sur le tiers supérieur)

  6. Tourner le bloc obtenu d'un quart de tour vers la droite

Tour 2 à 5
  1. Recommencer l'opération en étalant à nouveau la pâte en longueur, en pliant et en tournant d'un quart de tour exactement de la même manière jusqu'à obtenir au total 5 tours Au fil des tours, la pâte va devenir de moins en moins collante et plus facile à manier

Repos
  1. Filmer la pâte et la mettre au frais pendant au moins 30 mn

Notes
  • Utiliser comme une pâte feuilletée classique
  • Au départ, la pâte est assez collante, il ne faut pas hésiter à la fariner et à fariner le plan de travail pour qu'elle ne colle pas au plan de travail et au rouleau à pâtisserie
  • La pâte peut être conservée 2/3 jours dans le réfrigérateur. Elle peut également être congelée sans problème

 

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