Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 30 mn |
Portions |
personnes
|
Ingrédients
- 500 gr pommes de terre
- 2 oignons
- 100 gr lardons allumettes
- 2 cs ciboulette hachée
- 150 gr gruyère râpé
- huile
- sel
- poivre
Ingrédients
|
|
Instructions
-
- Préchauffer le four (200°)
-
- peler et hacher les oignons
-
- Peler et râper les pommes de terre
-
- Dans une poêle ou une sauteuse, faire blondir les oignons avec un peu d'huile pendant quelques mn
-
- Ajouter les lardons et les pommes de terre râpées, la ciboulette, du sel, du poivre et prolonger la cuisson pendant 10/15 mn jusqu'à ce que les pommes de terre commencent à colorer
-
- Hors du feu ajouter le fromage et mélanger
-
- Goûter et rectifier l'assaisonnement au besoin
-
- Mettre la préparation dans des grands moules à muffins
-
- Faire cuire à four chaud pendant une trentaine de mn
-
- Attendre quelques mn puis démouler
Notes
- Servir avec une salade en accompagnement d'une viande grillée ou d'un plat en sauce
- Encore meilleur le lendemain, réchauffé quelques mn au micro ondes