Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 40 mn |
Portions |
parts
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Ingrédients
- 500 gr myrtilles fraîches ou surgelées
- 150 gr brioche
- 3 oeufs
- 100 gr sucre
- 80 gr amandes en poudre
- 80 gr beurre
- 20 cl lait
- une pincée sel
Ingrédients
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Instructions
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- Préchauffer le four (160°)
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- Couper grossièrement la brioche dans un saladier et la mettre dans le bol du mixeur
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- Couper le beurre en petits morceaux, le mettre dans un bol avec le lait et faire chauffer 1 mn au micro ondes de manière à ce que le beurre soit fondu dans le lait et ajouter dans le mixeur avec la brioche
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- Séparer les blancs des jaunes, mettre les jaunes dans le mixeur, réserver les blancs
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- Ajouter le sucre dans le mixeur et mixer jusqu’à obtenir un mélange lisse, épais et homogène. Mettre la pâte obtenue dans un saladier
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- Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation en soulevant la masse
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- Ajouter ensuite les myrtilles en mélangeant délicatement
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- Verser la préparation dans un moule antiadhésif
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- Faire cuire à four chaud pendant 40 mn
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- Laisser tiédir avant de démouler
Notes
A déguster tiède ou froid