Tarte étoilée feuilletée aux Pommes de terre, saumon et mozzarella

Tarte étoilée feuilletée aux Pommes de terre, saumon et mozzarella
Tarte étoilée feuilletée aux Pommes de terre, saumon et mozzarella

Imprimer la recette

Tarte étoilée feuilletée aux Pommes de terre, saumon et mozzarella

Instructions
  1. - Préchauffer le four (180°)

  2. - Peler les pommes de terre et les faire cuire une vingtaine de mn dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient cuites

  3. - Peler et émincer finement l’oignon

  4. - Tailler le saumon en lamelles

  5. - Recouvrir la plaque du four de papier cuisson

  6. - Dérouler la pâte feuilletée et la poser sur la plaque du four

  7. - Marquer le centre avec un verre (sans trop appuyer pour ne pas percer la pâte)

  8. - Marquer la pâte à la pointe du couteau en la divisant en 8 et en en la transperçant sur les parties qui seront repliées

  9. - Etaler la crème fraîche sauf sur la partie centrale marquée par le verre. Saler poivrer

  10. - Disposer les pommes de terre comme sur la photo

  11. - Recouvrir de mozzarella voir photo, de lamelles d’oignons voir photo, de champignons et enfin de lamelles de saumon

  12. - Parsemer de ciboulette et de mozzarella

  13. - Plier comme sur la photo

  14. - Diluer le jaune d’œuf avec un peu d’eau et dorer la pâte à l’aide d’un pinceau et ajouter les olives

  15. - Faire cuire à four chaud pendant 30 mn jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée

Notes

100 ans d'Aznavour Un siècle d’une vie: Aznavour La Mélodie d'une Vie

100 ans d'Aznavour

Un siècle d’une vie

La Mélodie d'une Vie 

100 ans d'Aznavour Un siècle d’une vie: Aznavour La Mélodie d'une Vie

100 ans d'Aznavour

Un siècle d’une vie

La Mélodie d'une Vie 

100 ans d'Aznavour Un siècle d’une vie: Aznavour La Mélodie d'une Vie

100 ans d'Aznavour

Un siècle d’une vie

La Mélodie d'une Vie