Temps de Préparation | 20 mn |
Temps de Cuisson | 15 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 4 ou 8 feuilles brick (selon la taille)
- 300 gr boeuf haché
- 150 gr chorizo
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 cs persil haché
- 3 cs sauce tomate
- 1/2 boule mozzarella
- 1 oeuf
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
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- Préchauffer le four (200°)
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- Enlever la peau du chorizo, le couper en rondelles et faire fondre avec un cs d’eau pendant quelques mn au micro ondes pour obtenir une pâte de chorizo
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- Peler et hacher l’ail et l’oignon
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- Dans une poêle à revêtement anti-adhésif, faire revenir la viande avec l’ail et l’oignon
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- Quand a viande commence à brunir et qu’elle rend un peu de gras, ajouter le persil, le chorizo et la sauce tomate
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- Faire revenir en mélangeant pendant quelques mn jusqu’à ce que la viande soit bien cuite et laisser tiédir)
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- Détailler la mozzarella en petits cubes
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- Casser l’œuf et séparer le blanc du jaune. Mettre le blanc dans un petit verre et le jaune dans un autre petit verre
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- Sur le plan de travail, mettre une feuille de brick (superposer deux feuilles de brick si elles sont très fines et que la préparation est encore chaude)
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- Mettre un peu de farce au centre de la feuille de brick et mettre par-dessus quelques cubes de mozzarella
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- Rabattre la partie droite puis la partie gauche de la feuille de brick vers le centre. A l’aide d’un pinceau souder avec du blanc d’oeuf
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- Rabattre la partie haute vers le bas puis la partie basse vers le haut. Souder à nouveau avec du blanc d’œuf
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- Prendre le carré obtenir et le déposer dans un plat à gratin ou sur la plaque du four en le retournant (les pliures se retrouvent en dessous)
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- Procéder de la même manière pour les autres bricks
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- Faire cuire à four chaud pendant environ 15 mn (surveiller)
Notes
Servir avec une bonne salade verte